出展企業EXHIBITORS

肥後製油株式会社 熊本県 (熊本県)

日本で初めて「野菜の抗酸化成分」を一般の食用油に浸透させたヘルシーオイルの開発と製造です。熊本県産とまとや人参・宮崎県産ほうれん草を当社独自の製法により食用油に浸透させた商品です。
この新商品「プラスオイル」は、通常に市販されている食用油(製造過程において喪失した油脂)に各種野菜の抗酸化成分(とまとは、リコピンやβ―カロテン・人参は、β―カロテン・ほうれん草は、ルテイン・クロロフィルなど)を補充した新しいジャンルのベジタブルオイルです。
「プラスオイル」の特長は、2つ挙げられます。
① 野菜の抗酸化成分により食用油の劣化(酸化)が大きく改善できる
② このオイルを使用することで、野菜の栄養素も体内に取り入れられる
この2つは、健康というキーワードのなかでは大変重要な機能性要因となっています。
「抗酸化成分」とは、
合成または天然の物質で、細胞の傷害を予防したり、遅らせたりする性質があります。野菜や果物には抗酸化成分を非常に多く含んでおり野菜や果物の多い食事をとることが健康に良いということは、十分に証明されています。抗酸化成分によって私たちの細胞は無傷でいられます。

社名 肥後製油株式会社
業種 食品
住所 熊本県菊池郡大津町室1985
電話 096-293-3371
URL http://higoseiyu.com
mail higoseyu@axel.ocn.ne.jp
展示製品 プラスオイル

九州・山口ベンチャーマーケット実行委員会
事務局:福岡県商工部新事業支援課

〒 812-8577 福岡県 福岡市博多区 東公園7-7
TEL: 092-643-3591 FAX:092-643-3427